L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Questa ricetta propone la panna cotta in forma di crostata completata da un elegante decoro colorato, grazie al giallo delle pesche sciroppate e al rosso dei lamponi e del melograno. Una ricetta facile e particolarmente d'effetto grazie all'elegante spicchio di frutta disposto sopra.
PER LA BASE:
PER IL RIPIENO:
PER DECORARE:
1
Per preparare la torta di frutta con panna cotta allo yogurt iniziate con la base del dolce. Polverizzate nel mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente, continuando a utilizzare il mixer o con un cucchiaio. Stendete il composto all'interno di uno stampo rotondo festonato da crostata con fondo amovibile da 22 cm di diametro: incominciate dai bordi, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, e completate il guscio della crostata livellando bene il fondo. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
2
Dedicatevi al ripieno mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. In una piccola casseruola scaldate la panna, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Incorporatela al composto con lo yogurt e amalgamate.
3
Versate il tutto all’interno dello stampo, livellate e fate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire decorate la torta con fettine di pesche sciroppate disposte a ventaglio, chicchi di melagrana e lamponi. Completate a piacere con foglioline di menta fresca. Servite la torta di frutta con panna cotta allo yogurt completa di decoro.